Déjà publié sur de nombreux blogs, je ne peux cependant pas résister à vous présenter aujourd'hui cet appartement parisien au style que j'adore, tout en blanc, bois et noir. Ce petit appartement biscornu et sous les toits de seulement 40 m“ est en effet devenu le refuge d'un jeune couple d'architectes d'intérieur qui ont su transformer cet espace tout en conservant ces éléments d'origine, comme ces pentes et grandes poutres en bois, afin d'y vivre et y travailler en toute harmonie. L'idée était vraiment d’agrandir au maximum l'espace, visuellement en tout cas, et de cacher les éléments "techniques" et les rangements (WC, salle de bain, dressing, éléments de cuisine)... 

 

 

 

Le résultat? Une pièce à vivre chaleureuse et généreuse ouverte sur une cuisine conviviale au large îlot central. Une chambre visuellement ouverte sur l'espace à vivre, afin d'avoir des perspectives transverses d'une fenêtre à l'autre, mais qui peut gagner en intimité grâce à de grands rideaux. Et pour augmenter encore cette sensation d'espace et de lumière, les murs ont été laissés volontairement complètement blancs afin de réfléchir la luminosité naturelle. L'idée à piquer et qui apporte tout le charme de l'ensemble? Ces grandes cloisons d'ateliers! Rien de mieux pour délimiter l'espace tout en laissant passer la lumière! Je suis fan, et vous?

 

Credits Photos & Source: Elle Decoration - Via The Style Files