C'est l'histoire d'une vieille ferme hérité de ses parents, qu'Hélèna et son mari Goran ont décidé de réhabiliter eux-même.. Après 5 ans de travaux, c'est une maison métamorphosée qui accueille désormais cette famille suédoise. Sur une base de blanc du sol au plafond, et en décidant de préserver les éléments constitutifs de l'histoire de la maison, comme les vieux planchers, les seuils élevés, le vieil escalier qui craque et les poutres en bois, cette maison respire aujourd'hui la douceur de vivre et l'âme de ses habitants. Loin des standards modernes de décoration, les détails inattendus ponctuent cet espace immaculé et captent le regard comme ses chaises dépareillées autour de la grande table de cuisine, cette selle d'équitation posée à même une poutre dans le salon, ou encore cette collection de chapeaux au mur... Un ensemble harmonieux faisant la part belle aux matériaux naturels, comme on aime!

 

 

 

Source : Lantliv